Там где жил, и бегством откуда бредил

Я хотел бы вернутся домой
В то гнездо, где меня воспитали,
Где в камине играет огонь,
Разлинованный лист освещает.

Где в дверную щель наблюдал
Как отчаянно ссорятся птицы,
И морской им бриз напевал,
Обрекая нежно мириться.

На холодной кирпичной стене
Спит толстый слой штукатурки,
И не слышен ропот извне,
Лишь в окнах чернеют людские фигурки.

Только серый глубокий подвал
Повторяет за мной мои строки.
Громким именем, что я себе дал
Стыдливо рисует на стенах пороки.

И редкий взволнованный скрип
Уставшей за век половицы
Сменяет уверенный ритм
Шагов, не давших мне заблудиться.

Там заросший бурьяном сад,
По тропинкам гуляет ветер,
Калитка, шатаясь, манит назад
Там где жил, и бегством откуда бредил.


Рецензии
Возвращаться.Приятнее.Чем убегать!!!!!!!!

Игорь Степанов-Зорин 2   19.01.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.