Прощание в старой беседке

Светло-жёлтый закат угасал,
Удлинялись лиловые тени,
Грустно ветер о чём-то шептал,
Да протяжно вздыхали ступени.

Тихим шорохом лёгких шагов
Не нарушить истомы и лени...
С ароматом французских духов
Спорил запах цветущей сирени.

Был коротким любовный роман,
Были встречи и были признанья.
И, поверьте, то не был обман.
Так зачем же твердить: "До свиданья"?!

Вы сказали: "Минувшего жаль,
Не забыть наши нежные встречи..."
Белоснежная Ваша вуаль
Ниспадала на узкие плечи...


Рецензии