В неделю Крестопоклонную

Во дни Великого Поста,
Когда прошли путь трехнедельный,
Нам Церковь, выносом Креста
Всем предлагает облегченье.

Людской природе тяжело
Переживать пути говенья,
Взгляни на Крест: "А Он за что?
За нас страдал и нёс мученья!"

Что наши скорби о плотскОм?
Тесны врата блаженства Царства.
Пойдём и мы Его путём,
Потерпим за грехи лекарство.

Как путник, страждущий в пути
Укроемся под тенью древа,
Ведь, отдохнув, легко идти –
Коль силы подкрепил для тела.

К Животворящему Кресту
Мы припадём и подкрепимся.
Он проведёт, как по мосту,
Когда в молитве обратимся.

Не для себя, а для Него
Ты претерпи, и Он поможет,
Тогда идти постом легко.
Спаси, помилуй нас, о, Боже!

Фото Интернет


Рецензии
Замечательные слова нашла, Ирочка, для этой очень важной недели. Претерпеть За Христа - это главное. Кресту Твоему поклоняемся, Владыко! С теплом души

Ирина Михайлова 55   07.04.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Ирочка!

Ирина Ревякина   08.04.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.