Предчувствие

Уже известно,
Увы, известно,
Что нашей - тоже,
И нашей песне
Придет развязка,
Плохой конец.

Колодец мелкий,
Как дождик редкий,
Что осень ночью,
Что черствый хлеб…

Вот так возникла,
Так укрепилась
Корнями в сердце
Дурная весть,

Что нашей песне,
Крылатой песне,
Как жизнь, крылатой
Грядет развязка,
Грядет конец.

Ты запрещаешь,
Как заклинаешь,
Меня пронзая
Уколом глаз:

«Прошу, родная,
Почти родная,
На сорок тысяч
Минут проклятых,
Пустынных будней
Не уходи».

Я обещала, как ворожила,
Как ворошила
Сухой хрустящий
Огнем хворост:

«С тобой, конечно,
Всю жизнь, конечно,
Я буду вечно,
Мой милый друг!»

А нынче зябко,
А нынче морок,
Весна забыла,
Что лето ждет.

И голос дрогнул,
Морщинка взмокла,
От старой песни
Про нелюбовь.

И можно плакать,
И утешаться,
И привыкать
К небытию.

Но что поделать:
Захочешь песню
Чтоб сердцу легче,
И чтобы вместе,

Но снова порознь
И вновь не ту.
________________
 28 марта 2011 г.


Рецензии
Проникновенно и очень очень чувственно понравилось произведение как и все (приглашаю на свою страницу)

Артем Багрицкий   09.12.2012 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.