В тиши, в печали...

В тиши, в печали скромной кельи
Я дни за днями проживал,
Друзья состарившись ,седели,
И я взошел на перевал...

Здесь воздух чист и тучи виснут,
Вершины снежностью искрят.
Здесь горный дух в ущельях стиснут.
Свободы демоны хотят.

Здесь их нарушена тревожность,
В долины взоры устремив,
Забыт закон и осторожность-
Для глаз прекрасных Земных Див.

В долины радостных утех
Их дух идет за избавленьем,
Там ,где журчащий женский смех,
Наводит грусть на размышленье.

Где в грудь твою вселяют жар,
Где сердце бъется учащенно,
Где мысль,вливаясь в карнавал,
Продленьем жизни освященна.


Рецензии
Нас манит дух уединенья,
И, отдалившись от всего,
Мы слышим дум своих волненье,
И сердца робкого томленье,
И стон, и радости его...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.03.2011 15:03     Заявить о нарушении