На высоте орлов и ветров

На высоте орлов и ветров,
А до метро рукой подать,
Неполных семь десятков метров
Моя земная благодать,
Здесь незасиженным уютом
Со стен белил струится хит,
В часы стекаются минуты,
Меняя мысли на стихи,
И гулко рикошетит эхо
От новой краски потолка.
Давно пора бы переехать,
Да только не решусь пока.
Хотя частенько тут живаю.
В ленивой праздности тиши
Спокойствия вода живая
Питает сжатости души.
И из невидимых пределов,
Ломая панцирь бытия,
Незащищённо-хрупко-белым
Выходит истинное я.
Чтоб осенить знаменьем веры,
Едва дотронувшись рукою,
На все застёгнутое, в сером,
Я - запылённое, мирское.
И пролететь незримой стражей,
Как два крыла единой птицы,
Над девяти-пятиэтажной
Моей окраиной столицы.
А после возвратиться к чаю,
Что на троих накрыло эхо...

Пусть обо мне они скучают -
Ведь потеряю, переехав!

 


Рецензии
Хороший стиш.
Нравится.

Первый 3   13.12.2012 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.