Насмешка ль

Насмешка ль,дивная улыбка,
Скользнула в жесте по губам...
Обворожительная скрипка
Играла вальс "Бостон" для дам...

Сидевших дивненько болтая
И лишь она молчала там,
Наив и гордость,неземная,
Я заказал себе бокал...

Прекрасного вина Придонья,
В котором терпкость и любовь
На сочетании многословья
Могло родить фонтан стихов...

Смотрел и просто наслаждался
Всем сочетанием красоты,
Наклон головки,шляпка,сказка,
А благородство в шее и...

В тончайших рюшах чудо-платья
Я вижу стан,почти насквозь
Она,как диво,и как счастье
Сочна,как винограда гроздь...

Всю жизнь бы ею чаровался,
Но дамы встали и ушли...
В вине я мыслью с ней остался,
Не выпив встал,но заплатил...

И удалился восвояси,
Весь образом тем поглощен...
Весна,бушующие страсти,
Неужто я опять влюблен?
28.03.2011г.   У.А.В.


Рецензии