Как приготовить плов

   Курочка в кастрюльке -
кура-курица -
жарится и варится,
и парится.

   Чистится лучочек,
морковец -
вот уже нарезаны,
наконец.

   Морковец, лучок
и курица -
жарятся и варятся,
и парятся.

   Рис помыт,
залит водой на палец выше.
Закипело - три минуты,
жар пониже -

   на двенадцать -
и кастрюльку я снимаю,
на пятнадцать - чтоб допарить -
оставляю.

   Приправы, соль -
само собой.
И пловчик выполнен
с душой.

   Придут с работы
сыновья,
и ужин им
поставлю я:

кушайте,
родные,
покуда
холостые!

   - Займись другим
и не готовь!
- Чем выразить
тогда любовь?!

28.03.2011


Рецензии
я тоже так готовлю плов,а русские,вот смешные-еще и томат-пасту туда кладут!Я спрашиваю:зачем? А они мне:вот изюм-зачем,а помидоры нужны там где мясо.Все равно уже настоящий плов не сваришь-нужна баранина и настоящий азиатский казан. А еще...хлопковое масло!Здесь о таком и не знают!

Юлиана Гайд   30.03.2011 04:59     Заявить о нарушении
я вообще-то не любитель и не мастер готовить, но - из любви к детям - могу. Спасибо за нюансы приготовления. Я готовила плов и напевала: типа лучок, морковец... Озарило, что это тоже жизнь, вот и записала.

Рамада Грау   30.03.2011 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.