Я как по чужому...

Я как по чужому по церкви ходила.
Там ладан курили, качалось кадило.
А я по-чужому. Я вздорно, задорно.
Где свечи горели, где мыслями черно.

Как зверь по чужому по церкви ходила.
И синюю с золотом книгу открыла.
А в книге, внутри, кипарисная ветка.
Есть звездочка сноски. И в сноске заметка:

"И все ей простилось, за то, что любила."
Я тоже, любила. Да вот не простила.
Теперь вот повсюду тоска меня гложет
И в божием храме мне сердце тревожит.


Рецензии