Апрель

  Потихонечку тает снег,
За окошком звенит капель.
Вот весна начала свой бег,
На дворе наступил апрель.

Звонко песню поёт синичка,
Прилетели снова грачи.
И воробышек-невеличка
Ловит солнечные лучи.

Всё сильнее ручьи журчат,
Просыпается тихо природа.
Как же громко сугробы ворчат!
Солнцем радует нас погода.

Как красиво небо весной!
Облака пуховые плывут.
Лёгкий ветер летит над землёй.
Птицы с юга тепло нам несут.

Как не хочет зима уходить,
Серый снег оседает,скрипя.
Ярче солнышко стало светить,
Плачет лёд на реке,как дитя.

Свежий воздух-приятный такой,
Полной грудью дышать так легко.
И у всех позитивный настрой,
И веснушки покрыли лицо.


Рецензии