В акварели гаснущего неба

В акварели гаснущего неба
Плыл над рощей розовый закат.
Отчего с тобой я раньше не был,
До заката много лет назад.

Отчего в туманные рассветы,
Сам пьянея, голову кружил
Не тебе, и в жаркий полдень лета
Васильком не кланялся во ржи.

Отчего не стлался по дороге,
Ластясь пылью к щиколоткам ног,
Чтобы стать единственной из многих
Для тебя намеченных дорог.


Рецензии