Я поднимаюсь в небо

Я поднимаюсь в небо... еще выше...
И что за странная мечта - ЛЕТАТЬ?
Не приключений праздных сердце ищет -
Но бесконечности крылом достать.

Не в силах воспротивиться законам
ТяжЕло тело тянется к земле...
Но вопреки судьбе я в небо снова
Взлетаю на несбыточной мечте.

Казалось бы... хватило только взгляда
Любимых глаз, улыбки милых губ,
Руки пожатия, дыханья рядом -
И крылья за спиной уже растут...

Но средь толпы нельзя махать крылами...
Нельзя счастливой быть, когда печаль...
И, будней отвлеченная делами,
Лишь иногда смотрю с тоскою вдаль...

А там вдали в просторах небосвода
Средь бесконечной нежной синевы
Мечта моя в забвении полёта
Несет меня за грани высоты.

И что еще по сути в жизни надо?..
Когда ногами по земле иду...
Услышать бы Любви дыханье рядом,
Поверить снова в Крылья и Мечту.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.