Соловей мой, соловушка, пташка...

Соловей прилетел ненароком
под твоё голубое окно
и запел он о небе широком
и о солнце, что грело его.

А ещё в звонких трелях звучало
чувство сердца к подруге своей...
Не оно ли ему помогало
пережить круговерть хладных дней?

Соловей мой, соловушка, пташка,
этим песням надолго звучать.
Ты ведь знаешь, что счастье не часто
нам приходится за руки брать.

1970


Рецензии