Хочу

Хочу
твою весну
не спугнуть,
словами не вылить,
дождями.
Продлить.
Без тебя сон тягуч
сутками,
с тобой - не уснуть,
под наркозом даже
расстояние не осилить.
Не весной тебя встретила.
И пророчество твое-
"Год.Не более."-
как отметина,
одинокая туча
над льняным полем
по золотым верхам
ветром свищет,
стебель гнет,
да слова невещие
унесет.
Поклоны,до земли в лоб,
Кому? Не знаю.
Кто тебя привел?
Да только не нужно рая,
потому что есть твой дом.
Год за годом...


Рецензии