А что ты ждал?

А что ты ждал?... Авоську счастья,
С икрой и твердой колбасой,
Куском «Дор-блю» в пенициллине,
«Ред Лейбом» - Английской водой.

Ты думал, будет все в ажуре,
Поверил в то, что Буш напел;
А вот газетку на скамейке
Взамен матраса, не хотел?!

И застудив хребет и почки
В больницу даже не ходи,
О Гиппократе там забыли,
Там всё за деньги – хоть умри.

Как пауки ,  капиталисты,
Накрыли сетью всю страну,
Их наделили произволом,
И те творят для нас беду.

На каждый грош в чужом кармане
Имеет виды крохобор;
Любой чиновник от Державы,
По сути, - тот же самый вор!

Не зря на кухнях вспоминает
Вождя – Грузина, наш народ,
Нет сил смотреть на «казнокрадов»,
Их ненасытный, жадный рот.

Остервенело растоптали
В душе «советской» огонёк,
Жизнь поколения украли,
Пороков насаждая в прок.

Кругом невежество и глупость,
На сердце грусть и пустота…
Такую глыбу разломали –
Взамен, лишь «черная дыра».

Как тот слепой, в каморке темной,
На ощупь ищет дверь открыть,
Так и правители гадают,
О том, как людям дальше жить.

Потуги тщетны и унылы,
Страны Единой нет давно,
Всё больше судеб безнадёжных,
Неотвратимее всё «дно».

А что ты ждал от перемены –
Была синица при тебе!..
Не тех послушался, поверь мне,
Теперь живи, как в грустном сне.

13.01.2011
 


Рецензии
Вот вот, Михаил!!!
И я об этом думаю...
Что ждать? Нечего ждать!!!
...
С уважением, ВИ.

Виолетта Токар   19.04.2011 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.