Весна пока теряется в пути...

Весна пока теряется в пути.
Но запах её в воздухе витает.
И «зайчиками» солнышко играет,
Подсказывая ей, куда идти.

Морозы по утрам ещё трещат.
Но им  страшны весенние прогнозы.
Синички на рябинке верещат.
Зима украдкой вытирает слёзы.

Всё звонче с крыш весенняя капель.
Своим вокалом радует округу.
Но, иногда, ещё кружит метель,
И злобно завывает злая вьюга.

Зима не хочет оставлять свой трон,
Желая Королевой оставаться!
А бубенцов подснежный перезвон
Напоминает – нужно убираться!

Весна несмелой поступью своей
Уже шагает по лесным опушкам.
Подснежники звенят, журчит ручей,
Как ни старается вредить зима-старушка.

Не получается теперь весну пугать.
Все замки её снежные подтали.
И скоро птицы станут напевать,
Вернувшись из заморских чудо-далей.

Сияет небо, плещется в ручьях,
И с солнышком заглядывает в лужи.
А юный ветерок в пустых ветвях
Весенним вальсом ворожит и кружит.

Весна ступает робкою ногой,
Подтягивая шлейф фаты зелёной.
Но очень скоро твёрдою рукой
Она оденет тополя и клёны...

Она пока теряется в пути,
Но запах её в воздухе витает.
И весточка о ней уже летит –
Не зря так ярко солнышко играет!


Рецензии