Одной крови

      

Крутые мышцы, долг, и честь –
Могучей армии основа.
Солдат лишь знает слово «есть»,
Не знает он иного слова.

Не тот боец, кто зубы сжав
В себя стрелял, зайдя за угол,
А тот, кто сам бронею став,
Собой прикрыл от пули друга.

Крутые мышцы, долг и честь
Спортсмен наследовал от брата –
Спортсмен лишь знает слово «есть»
И этим он близнец солдату.

Не тот спортсмен, кто ловит миг,
Такой  не лучше самострела,
А тот, кто бьется за двоих,
Когда у друга плохо дело.


Рецензии