Собачьи свадьбы

                *  *  *


          Целый день во дворе паслась
          Сука беглая с кобелями.
          Вдруг жестоко с одним подралась,
          Вырвав клок из него зубами.
         
          Как он маялся и скулил,
          Принимая двойную муку,
          Но танцующие кобели
          Ещё больше любили суку...

          Так и ты, мой несчастный друг,
          Выбирая подруг по моде,
          Непутёвых находишь сук
          И скулишь, получив по морде.

          Неужели опять другой
          Скалит зубы в её постели?
          У твоей же - бутылок строй!
          Уж не спился ль ты, в самом деле?

          Брось, пустое. Не лечит хмель
          Неизбывной сердечной муки.
          ...Твою руку лижет кобель,
          Которого не любят суки.

                1962 г.
         

             



         
         
   
            


Рецензии