Автор страницы

             У меня нет особенного таланта. Я только необузданно любопытен.
             © Альберт Эйнштейн


   
   Краткая информация о читателе:  живу на Востоке Украины (Донецкая обл.), училась на юге Украины (Одесская область), родом из России (Московская обл.), инженер-программист, семейная, серьёзная, скромная, неконфликтная, "волшебница" по рождению, дикарка по воспитанию, Козерог, ДраКошечка (в январе, в день международного спасибо, 2020 года исполнилось 55 лет), когтей нет, огонь внутри. Обыкновенная женщина, не ищите во мне необыкновенного. Стихами  не увлекаюсь, но, не виновата Я, они, стихи, сами ко мне пристают. Награды и титулы читателя - золотой гусиный смех,  рыцарственная дама гусиного пера, снискавшая баронское звание от  http://www.stihi.ru/avtor/uluba,  королева Поэзии от http://www.stihi.ru/avtor/nat1957 , нравится Интернет, чтение, учение (по надобности), живопись, дизайн. Думала, что я глупая, поняла: глупость - это не отсутствие ума, это ум такой у меня.  На сайте с 25.11.2010 года. Зарегистрировалась в качестве читателя. Со временем, накопив впечатления, захотела высказать своё мнение о жизни на сайте. К тому же, сохраняю себе в архив понравившиеся произведения поэтов, собираю небольшую библиотечку.

   В Авторах сайта люблю всё, особенно, искренность. Восхищаюсь личностями. Здесь на сайте есть Личности. Встречаются и добрые…  А талантов здесь очень много… Но, главное, чтобы это говорили не сами Авторы, а о них говорили читатели.  Хотя, сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит…  «Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь? © Козьма Прутков». Так что, говорите,  дорогие Авторы! Пишите. Хвалю всех – молодцы!!!

   Чем больше общаешься в Интернете, тем больше чувствуешь пустоту человеческих отношений. Ухожу часто «навсегда» и с этого сайта, но  возвращаюсь… Притягивают Личности, их судьбы, мысли, произведения, знания, опыт, их память - память эпохи беспамятства. Жизнь - это три дня: вчера, сегодня и, возможно, завтра... Ностальгия и память помогают связать эти три дня воедино... Спасибо всем. Спасибо живым Душам. Но не ждите от читателей невозможного,  дорогие Авторы.

   Настоящий читатель – это не ангел, не друг, не враг, не почитатель, не поклонник, не меценат, не любовник, не спонсор и т.д.,  он ваш ученик. Читатель – это, как маленький лепесток, летящий в небесах. Внизу чудесные сады с кустами дивных роз-стихов. Аромат и красота роз  очаровывает, хочется плавно опуститься на цветок и быть его лепестком, слиться единым целым с кустом. Когда удаётся  прикоснуться к цветку, лепесток счастлив, но ветер подхватывает его и уносит… Лепесток никогда НЕ знает, какой будет ветер. Не ждите от читателей, дорогие Авторы, больше, чем они вам могут дать.

   А самое малое и самое большее, что может дать читатель – это добрая  мысль с любовью об Авторе и его произведениям.  И прочтение произведения любимого Автора неизвестным читателем... Каждый читает такого Автора, какого заслуживает. Каждый автор имеет такого читателя, какого заслуживает. Читатели, как ученики, приходят и уходят, а авторы, учителя, остаются...

   На некоторые странички не заходишь дни, месяцы, годы, но дорогу к уютным сердцу и милым душе произведениям помнишь и возвращаешься… Стихи.ру – шкатулка мыслей, опыта, знаний. Этот клад лежит, но не пылится. Он всегда открыт любому в любое время. Спасибо, дорогие Авторы, за жемчужины истины, алмазы личности, бриллианты вдохновения,  которыми вы наполняете шкатулку мудрости и творчества. СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ САЙТА. Учатся у тех, кого любят./(c) Иоганн Вольфганг фон Гёте/ Хотя порой вас трудно понять, трудно общаться, Я ВАС ЛЮБЛЮ.

   В реале пропадает искренность... Мерилом человеческих отношений стали деньги… В виртуале и творчестве пропадает искренность... Мерилом человеческих отношений стало фальшивое слово… Дорогие поэты, вам даны от природы дары – волшебные палочки, ваши таланты. Берегите их. Не бейте ими людей, стараясь превратить их по вашему желанию, по вашему хотению. Цените свои дары, свою жизнь, берегите искренность. Будьте чуть-чуть искреннее и добрее к людям, читателям, и тогда они потянутся к вам…

   Благодарю всех авторов за предоставленные публичные материалы для чтения, за ваш опыт, ваши мысли, вашу шкатулку мудрости. У меня есть право читателя – читать, записывать в свой дневник мысли о прочитанном, высказывать своё мнение, хранить в своём личном архиве ваши книги, стихи, выдержки из текстов. У писателя(поэта) есть право авторских регалий, запрет на бесплатное прочтение(копирование) его текстов, запрет на мнения(действия) читателя, есть право пожаловаться на читателя в администрацию сайта. У администрации сайта есть право – отказать мне в публикации на сайте (Интернете). Уважаю чужие права и приму отказ от пользования информацией сайта с пониманием и без всяких обид, если поступят претензии со стороны авторов за мои действия. Своими личными мыслями, публикациями разрешаю пользоваться по усмотрению каждого.

   С уважением и любовью,
   читатель Ирина


ПРЕДНОВОГОДНЕЕ:

   Сергей Таллако (25 декабря 2016 года):
- Ирина, с наступающим Новым годом! И с Рождеством - 25 декабря и 7 января, да хранят нас Небесные Силы! Вы устали, голубушка, и хотите покинуть сайт? Или я неправильно воспринял фрагменты Вашей переписки с некоторыми авторами? Если это так, я уважаю Ваше решение, т.к. понимаю, что от Стихиры можно устать, если не сказать больше. но подумайте и всё взвесте ещё раз. Без вас будет тускло.

- Спасибо, дорогой Автор, за внимание и поздравления. Действительно, я хотела уйти с сайта, надо отдохнуть, переосмыслить многое. Но я и сама не верю, что этот уход будет полным, скорее, временный отдых, отпуск, так как я люблю это пространство, эту стихотворную Страну, люблю её жителей и Вас в том числе. Вы все такие... неповторимые. Я люблю ваше творчество, мне интересны ваши мысли, судьбы... Люблю вас как родных и дорогих мне людей. Я не в силах порвать связь, которая образовалась между мной и многими авторами. Эти ниточки крепки...



* фото автора страницы 05.2016г.
* Авторские страницы:
  Сергей Таллако   http://www.stihi.ru/avtor/svetlost



***
Максимализм поэта: Требую внимания и ухода!
Минимализм читателя: Внимание! Ухожу!



***
- … я в последнее время довольно редко заглядываю на стихиру. Как-то душа моя успела успокоиться и отрешиться от написания стихов, да и от переписок, столь многочисленных в недалеком прошлом. Получается, что эта форма "суеты" покинула меня вполне благополучно… Правда, я до сих пор не понимаю - зачем это Боженьке понадобилось инициировать меня на стихосложение, но... у Него, видимо, были для этого свои причины…
Юрий Мелиоранский (http://www.stihi.ru/avtor/melioranskij)   11.01.2020 20:17   

- Вы правы, Юрий, у Боженьки были на это всё причины :)) Понимаю Ваше состояние. "Эта форма "суеты" покинула меня вполне благополучно", сама к такому пришла…
Ирина Петал   11.01.2020 21:53


Рецензии
Ирочка, ты открыла в своей статье так много умных мыслей, - что ни слово, то жемчужина! Столько глубины в твоих рассуждениях: найдётся немного поэтов, пишущих настолько глубоко, продуманно и прочувствованно. Ты действительно любишь читателей и поэтов Стихиры, но по твоему тону я поняла, что ты устала. Сайт стал уже не тем, что был раньше. Много стихов пишется ради рейтинга (а значит, ради самоутверждения). Но что даёт постоянное нахождение в первой двадцатке? Разве что повышенное внимание к твоей персоне. Однако, стоит уйти с сайта хотя бы в отпуск, и бывшие поклонники сразу перестанут заходить.
Отсюда ощущение пустоты. Мы с тобой понимаем, что написанное нами не будут читать не то что потомки, - даже наши ровесники, случись что с нами. Я, Наташа, пишу по инерции, - Серёжа меня сподвиг остаться на Стихире, хотя я уже собиралась уйти. Теперь пишем вдвоём.
Ирочка, ты очень верно подметила: "В реале пропадает искренность... Мерилом человеческих отношений стали деньги… В виртуале и творчестве пропадает искренность... Мерилом человеческих отношений стало фальшивое слово… " Это грустно, но фальшь общества в целом проникла и сюда, а мы думали, что найдём здесь отдушину для искренности и настоящей дружбы.
Но не будем огорчаться. Ирочка, если ты хотя бы иногда будешь заглядывать ко мне, а я - к тебе, нам станет намного легче жить. Ведь мы с тобой - очень похожи, хотя я предпочитаю красный цвет, а ты - фиолетовый. :))))) Будь здорова и счастлива!
С любовью к тебе. Наташа.
PS. Привет от Серёжи.

Наталья Седова-Шмелёва   27.09.2021 19:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа. Всё в нашем Мире циклично: оживление, подъем, спад, (иногда и депрессия) и опять начинается заново... И жизнь на сайте не исключение. Всё в нашем Мире переменчиво и временно, и сайт не тот, как раньше, и мы меняемся. Человеческая память коротка. Наши Страницы живы только в общении, пока мы их сопровождают. Стоит уйти с сайта, да, поклонники и друзья перестанут заходить (мы прекрасно понимаем, что им от нас надо), многие страницы, вообще, будут без читателей... Всё это естественно. Думаешь, твой труд, твои наработки, твоё творчество, твоя жизнь и мысли никому не нужны... Это правда. Да не вся её часть.

Как и правда то, что обязательно найдётся человек, который когда-то попадёт на твою Страницу и поймёт, как нужны ему мысли автора в данный момент...

Как и правда то, что обязательно найдётся человек, который захочет сохранить память о многих ушедших с сайта, уже в Вечность, поэтах... К слову, на сайте уже такой есть - Никита http://stihi.ru/avtor/pagesofeternity , он проделал колосальную работу!!!

Ощущение Пустоты... Ты знаешь, и оно прекрасно... Порой надо освободиться - для нового наполнения, для нового отрезка жизни. "Искусство жить – как всякое – опасно в отрезок, так испорченный войной. Продлись моя дорога! Я согласна на все, что будет на Земле со мной." И на литературном сайте тоже...

Можно много говрить... Всё хорошо. Жизнь продолжается, а уже ночь. Рада вас видеть, слышать. Доброй Ночи, тёмной, для доброго сна и покоя. Для Нового Белого Дня. Да радует он вас!

Ирина Петал   28.09.2021 00:21   Заявить о нарушении
Я тебя люблю! И очень рада за вас с Серёжей!!!

Ирина Петал   28.09.2021 00:23   Заявить о нарушении
И я тебя люблю, Ирочка!

Наталья Седова-Шмелёва   28.09.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.