Две сущности

Во мне, две сущности живут,
У каждой цель, у каждой путь,
Для тела, надо наслаждение,
Ну, а  для духа, восхождение.

Рассудок взвесит, рассчитает,
Он, жизнь прекрасно понимает.
Что есть комфорт, и есть успех.
Что есть любовь, а с нею грех.

Рассудок скучен, как зануда,
Где мысль сводится до блуда,
Где тело женское награда.
Как сладкий плод с чужого сада.

Для тела, нужен нам кумир,
Он, как приманка, в клетке сыр,
И мы, бредем  удаву в пасть
Там где богатство, сила, власть.

Как разжиревшие коты,
И с крепкой шкурой, как скоты,
Душа закрыта, как бетон.
К ней не доходит, духа звон.

И дух в пространстве, наш блуждает,
Дух без любви, всегда страдает.
Любовь, не пышное застолье.
Не в лицемерии богомолье.


Рецензии