Признание дождю

          

С пожелтевшей листвой
Избалованный ветер всё кружится.
Тихо трону рукой
Заблестевшую струнку дождя.
Мягко шлёпнет она,
Зазвенев звонкой нотой, по лужице
И угаснет печально
Чуток погодя.
Я приглажу свои
Непокорные влажные волосы.
Они мягкой волной
Непослушной копной упадут.
Напеваю мотив
И не слышу порой даже голоса.
Лишь холодные капли-дождинки
К плечам моим льнут.
Я бреду под дождём,
Им обласкана и очарована.
И грущу о счастливых
Ушедших в забвение днях.
И печалится дождь,
Предо мной им тропинка зарёвана.
Солидарность свою
Щедро льёт на меня...
Ты прости меня, дождь.
Успокоить тебя и не думаю.
Мягкой поступью
Каждую лужицу я обойду.
Скоро северный ветер
Развеет с печалью беду мою.
Покорённая ветром,
С улыбкой по жизни пойду.
А пока я с тобой, серый дождь,
Непогода да здравствует!
Непослушные капли твои
Я губами ловлю.
Как на струнах играю с тобой
И с тобою же властвую.
Дождь осенний, тебя
Я сегодня люблю!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.