Болезнь

Нелюди.. Нелюди - вы..!!!
Что по полу шуршат, носами разбирая
Каждый крохотный, несчастненький грешок.
Кто давит глотку мне, скажите, я глотая
Мешаю вам упавши в уголок?
Простите... Простите!!!
Рубаха мокрая, хладит все тело мне,
Трясет, опять трясет меня ужасно.
И снова, кто-то страшный в голове,
Все машет ножиком, страшась вас не напрасно.
Милая, Милая моя...
Возьмите за руку, возьмите же скорей,
Иль вновь беду творить начну не понимая.
Главой больной здоровых обвиняя,
Крещу их крысами, как набожных чертей.
Нелюди.. Нелюди!!!
Так проще вам со мною совладать,
И не смотреть, свистеть, моргать,
Когда со сцены я читаю писанину.
Что вам вообще, никак, главою не понять.


Рецензии
Нам не понять, - ты прав, Иван !
- Надежда тает ...
Идёт упрямо караван ,
- Собака лает .

Дмитрий Махров   08.03.2020 04:39     Заявить о нарушении