Сон любимой

Когда первый лучик
Коснется сосны
И ранние пташки
Стремглав защебечут,
Я буду ревниво
Стеречь твои сны,
Ведь в них наше счастье
Волной морской плещет.

Туманом от речки
Укрою тебя,
Смычком ошалелым
Не скрипнет кузнечик.
Отложить концерт
Умолю соловья
И воли не дам
Шептаниям речки.

Какой озорной
И послушной была
Девчонка моя
Перед ликом Вселенной,
Что даже Пегас
Закусил удела,
Рождая поэму
Любви откровенной.

Уснувшую радость,
Заря, не буди,
Ей все еще снятся
Над речкой качели
И лунные тропы
На Млечном пути,
И звездочки те,
Что достичь не успели.


Рецензии
Гена, так каждый мужчина должен оберегать сон своей любимой женщины

Лидия Бор   07.10.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.