Восточный ветер

Мне надоело жить желаньем
Всю жизнь быстрее прояснить,
И долгим жгучим ожиданьем
Счастливо месяцы прожить.

Все планы вдруг перевернулись,
Их рушишь вдоль и поперек.
Я знаю, что меня ты любишь,
Не говорю тебе в упрек.

Так просто жизнь сложилась косо,
Кто рулит ей, смеется там.
К нему есть два моих вопроса:
“Как скоро?  Будет ль счастье нам?”

Моя любовь - Восточный Ветер,
Гуляет где-то вдалеке.
Он то на юге, то на север,
Бывает залетит ко мне.

Восток люблю я безусловно,
Ты как подарок мне небес,
Хотя порой проклятье словно,
К другой культуре интерес.

В своей стране ты был как ангел
И счастьем высшим каждый день.
В чужом краю чтоб ты ни делал,
Выходит так, что словно тень…

Есть два пути у нас с тобою,
Они известны - быть иль нет?
Кончаешь тенью быть? Со мною
Готов ты жить? Дай мне ответ!

Не торопись ты в этом споре
С судьбой, родными и со мной.
Здесь тяжело, и будет море
Падений, неудач порой.

И приспособиться к России
Тебе придется, ты учти.
Не знаю, хватит ль тебе силы
Крест этой вот любви нести…

Решай и думай, но недолго,
Восточный ветер я люблю.
Но на ветру стоять подолгу…
Здоровье портить не хочу!


Рецензии