Любовь

Любовь, я же просила: отпусти.
Мне слишком тяжелы твои оковы.
Я в жертву душу не хочу нести,
Дай насладиться мне любовью новой.

Я не прошу взаимности нисколь,
Лишь подари мне счастие надежды.
Не отнимай извечную ты боль,
Но и не шли мне новую, как прежде.

Дай насладиться каждым мигом с ним
И иногда читать во взгляде нежность.
Пускай не любит; мною он любим.
И так лишь обрету я безмятежность.


Рецензии