И снова о еде

      ЗАВТРАК

Каша манная –
Вещь обманная!
Вот лежит на тарелке немножко,
А начнешь ее есть,
Получается здесь
Ровно сто и еще одна ложка!
 
       ОБЕД

Что вы находите вообще
В густом украинском борще?
В него всегда кладут чеснок,
Всю жизнь терпеть его не мог!
Еще там плавают всегда
Укроп с петрушкой – вот беда!
А если свёкла, да с ботвой -
То сразу вытащить долой!
Потом – морковь, капуста, лук…
Я по тарелочке вокруг
В обед всё это разложу.
Вот что в борще я нахожу!
Когда в борще всё это есть,
Его вообще противно есть!

А если нету – то тогда
В кастрюле лишь одна вода!

      ПОЛДНИК

А на полдник совсем нелегко
Кипяченое пить молоко.
В нем такое количество пенок –
Затошнит вас до самых коленок!
Хуже этого – только кефир,
Ну, ещё, может быть, рыбий жир!


    А НАДО ВОТ КАК

Еда с утра до вечера,
Четыре раза в день.
Как будто делать нечего,
Готовят дребедень!
Яичница – на завтрак
И супчик – на обед.
А нет, чтоб в магазине
Купить мешок конфет,
По десять штук «жевачек»
И разных леденцов,
Печенья двадцать пачек –
Вот ужин и готов!
Три литра лимонада
И торт! А лучше – пять!
И бабушке не надо
На кухне пропадать!


Рецензии
Всё очень понравилось, только надо не свекла, а свёкла, поэтому свеклой -долой не очень... Извините, если к Вам нельзя с поправками. Некоторые обижаются! :)

Оксана Ващенкова   03.02.2015 22:37     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам еще раз! Вы соверешенно правы, у себя я это исправила, сейчас и здесь порядок наведу. Вот так будет:

А если свёкла, да с ботвой

Акулина Тамм   04.02.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.