С тоскою о Тебе...

Я помню этот чудный вечер,
Когда увидела его…
Пустынный пляж и теплый ветер
Мне робко обдувал лицо.

Сказал “привет” так тихо, нежно,
Что сразу я не поняла,
И  удивительно, конечно,
Звучали русские слова.

Как сон промчались те мгновенья,
Вдвоем мы были только миг,
Но сколько было упоенья…
Момент ведь счастья невелик.

Тогда еще не понимала
Я боль разлуки, но потом
С тоскою в сердце я считала
Часы до встречи, день за днем.

Судьба сыграла злую шутку,
Нас, познакомив, разлучив,
Молюсь, кладя на сердце руку,
Чтоб вновь увидеть милый лик.

Порой не верю, что возможно
Вновь это счастье испытать,
Но сердце помнит, неизбежно
К родному тянется опять.

О как же быть мне? Что же делать,
Чтоб муке сей пришел конец?
И говорят, что годы лечат,
Но как жить с этим столько лет?

Тоска все время без умолку
Рвет болью душу на куски.
Казалось мне, что нету толку
Так ждать… И нет уже души…

Но память есть, мгновенья жизни
Из вечности не уберешь.
Идти должны и без души мы
И шаг за шагом, и вперед.

Устала ждать, устала плакать,
Теперь я верю лишь в судьбу.
Не буду больше умирать я,
Ведь все равно к нему  приду!


Рецензии