Ангелы не курят

Ангелы не спят ,нельзя им спать!
Нужно чистить крылья и в дорогу.
Тем, кто жить не хочет помогать,
приводить их в чувство понемногу.

Можно, может быть, вина хлебнуть,
и потом, над крышами летая
Лишь мечтать о том, чтоб отдохнуть,               
Сны людей от зла оберегая...

А наутро на своем окне
я перо найду,быть может птицы.
Но тихонько кто-то шепчет мне,
что сегодня ангел мой приснится.

Он не даром в эту ночь кружил
в звездном перламутровом ажуре.
Сел на крышу, молча закурил...
Кто сказал, что ангелы не курят?


Рецензии