Н. Ветровой

Как странно в жизни происходит,
Любовь приходит и уходит,
Законы логики обходит,
На части души разодрав!

И как становится печально,
Когда покинет моментально,
Или открыто или тайно
На землю падая ничком!

Такая странная по жизни,
Лишь постоянная к отчизне,
И улыбается харизмой,
Все больше нитей разорвав!

Между людьми, что создавали,
Её. И радость и печали,
За весь период испытали,
Но разорвали в миг скачком!

Скачком безудержных эмоций,
Любовь взаимную покоцав,
Наполнив уши из колодца,
Сумев друг друга оскорбить!

Сейчас живешь и вспоминаешь,
Глазами не воспринимаешь,
И грустью темною сверкаешь,
И вновь приходится скорбить!

Нельзя из памяти стереть,
Любовь! Как сильно не хотеть!
Не в силах раб любви суметь,
Свой смысл жизни позабыть!

Зачем я создан, для чего!?
Чтоб опускать себя на дно?!
Или внимать любви добро
И блага чутко божества!?

Ты говоришь, тебе не верят,
Ведь на засов закрыты двери,
Такие тяжкие потери
Ты носишь в сердце у себя!

И не донес свои ей чувства,
Не удержал любви искусство,
И от того тебе так грустно!
Что в пору только к палачу!

Я все мечтаю и кричу,
Вернуть любовь свою хочу,
Давно по жизни не лечу,
А лишь присевши и гуськом!

Ползу я медленно и робко,
Не выбирая жизни тропки,
А пропуская водки стопки,
Когда возможно, чтоб забыть!

И никогда не потревожить,
Её.Но сделать это сложно,
И абсолютно невозможно
Стереть из памяти любовь!

И жаль что поздно понимаешь,
Что без нее ты пропадаешь,
Порезав вены, улетаешь
В возможно лучший мир другой!

И все мечтаешь об одной,
Неповторимой и родной,
Не уходи, кричишь постой!
Она не хочет даже слышать!

Другая жизнь её колышит!
И я виновен! Ты не слышишь?
Вернись я буду тише мыши,
Ты сможешь мною управлять!

Меня вернее нет на свете!
Со мной поедешь на карете!
Я не могу держать в секрете,
В тебя безудержно влюблен!

Твоей любовью окрылен!
А красотою ослеплен!
И без тебя я не силен
Не в силах справиться ни с чем!

Скажи, любимая зачем!?
Ты заковала сердце в плен,
И превратила мой тотем
Ты в наносящий боль кинжал!?

Тебя однажды потерял,
Сомненья в голову послал
Тебе, ведь я осознавал
Что без меня страдаешь ты!

Томились временем мечты,
Во снах являлись те черты,
Что вновь рисуешь только ты,
Любовь жива!!! Пойми, прости.


Рецензии
Сильное стихотворение. Что же касается текста,то, я думаю, что в момент расставания каждый переживает эти чувства.

Юлия Сутырина   22.11.2011 21:31     Заявить о нарушении