пантеон

.. говорила тебе колдунья иштар, распаленное солнце сехмет,
не люби ту, чье сердце как весь земной шар против той, у кого его нет.
не люби уберегшую честь помолоду, а люби магдалену, святую блудницу
говорила тебе от душевного голода ссохшаяся гроза-болотница
кострома в белой простыни,лихорадка-кумоха попросила
люби ее, ту, с кем плохо, от которой ты бредишь,
которую ненавидишь. тем не менее, смотришь ее,как видео.
и болеешь костями и нервами люто, если нет ее - вторила им данута
обещала тебе параскева-пятница танцы с голыми пятками да приятельниц
крепких телом, охочих до разговоров, опосля сможешь каждую, каждую из которых,...
до последнего вылюбить, только всхлип ли?..до смерти.на себе унесет их
огромная герда.
а потом придет просто обычная женщина.

полюби меня, сумасшедшую.
 будет плакать валяться бельком тюленя.
и посадишь ее на свои колени. и качать ее будешь, ее имени иней
с языка лобызая,
зови "богиня"


Рецензии
а почему у такой очаровательной и яркой поэтессы на страничке такое черно-белое фото?

Читатель 26   29.03.2011 19:54     Заявить о нарушении
а что, черный и белый цветами уже не считаются?

Екатерина Янишевская   29.03.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.