Смотрю на тебя

Смотрю на тебя,
И стихи медленно
Катаются по голове,
Словно биллиардные шары,
Боясь упасть в лунку,
Стремясь к тому, чего так боятся,
И падая, и падая, и падая.

Смотрю на тебя,
И испытываю счастье,
И счастье испытавает меня,
По той причине, что ты
Рифмуешься с этим словом,
Не можешь не рифмоваться,
Не имеешь на это право.

Смотрю на тебя
Сквозь жидкий кристалл.
Давай будем считать,
Что это - мой личный Нюрнбергский процесс,
Мой личный маленький подвиг,
Мой личный пожарный выход,
Мой личный билет в вечность.

Смотрю на тебя,
А за твоим окном
Медленно идет снег,
Медленно кружится снег,
Медленно стелется снег,
Медленно въюжится снег
И падает, и падает, и падает.



28 марта 2011 г.


Рецензии
Очень красиво!
С теплом, АнюткА:)

Усова Аня   03.07.2013 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.