тебе улыбаться

что бы там ни было за окном,
в твоем сердце тоска
зеленее школьной тетради в клетку.
и ты пишешь ей выстрелом в голову
«не прощай, дурочка, не прощай
месяц май тебя вылечит,
исцелит, и ты будешь прежней.
просто нам не судьба.
с тобой быть навеки любовью
связанными»

а дурочка-малолетка ждет
и горит каждый день в онлайне,
рисует губы цвета вишнево-алого -
будто маки выращивает на лугу,
рвет их, кусает, пытаясь любить
на вкус, и, отчаявшись,
забывает о самом главном.

она любит тебе улыбаться,
а ты трахать своих подруг,
надеясь наглядно ей доказать,
что «из вас ничего не выйдет,
и не получится», рад бы даже
найти ей замену, и кажется
«вот их сколько, бери любую»,
но как-то по-детски в лом.
и ты молча идешь на её порог.
со словами, заученными наизусть
«здравствуй, милая
я.. тебя до безумия»

она любит тебе улыбаться,
что бы там ни было за окном,
а ты любишь?


Рецензии
доводите меня до слёз.
такблизко.
я бы хотела написать всё это,
но часто не получается выразить то,что внутри.
спасибоспасибоспасибо.

Мэри Трэйс   31.07.2011 20:42     Заявить о нарушении
вчера перечитала все ваши стихи,скопировала себе парочку)
спасибо большое, у вас очень интересные сравнения и просто фразы какие то нравятся.

Мэри Трэйс   01.08.2011 17:18   Заявить о нарушении
рада, что какие-то из стихо понравились.
спасибо тебе, Мэри Трэйс,
и будь счастлива.

Лина Шустова   04.08.2011 18:35   Заявить о нарушении