Синяя лампа успокоенья...

Синяя лампа успокоенья
Снова прольёт свой целебный свет.
Нет для усталой души спасенья,
Если надёжной подмоги нет.

Мне антиквар из лавчонки старой,
Сказочной пылью пропахшей   зло,
Гордо вручил небывалый подарок –
Синюю лампу – цветное  стекло.

И в одиночестве ночью длинной
Я без конца вспоминал невпопад
То ли сокровища Аладдина,
То ли пиратский жестокий клад.

Но сквозь алмазные побрякушки,
Блеск драгоценного барахла,
Виделись мне в белизне подушки
Женская нежность  и  женская мгла.

Болью дрожала  в ночи улыбка,
Неотвратимой мечтой маня.
Синяя лампа! – ужель ошибка? –
Ты никогда не излечишь меня.
                Р.Маргулис.
 


Рецензии
Ах,ПОЭТ, что может быть прекрасней, любви, мечты и надежды?!
Не лечитесь от этого! Это и есть самое ценное!С нежным теплом и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   28.03.2011 17:19     Заявить о нарушении