О нём..

На уставшем лице отпечаток разбитого сердца. Остановка, окраина города, слякоть и дождь.. Ветер треплет любовь, посыпая иллюзии перцем. Слишком холодно, видишь.. Зачем же его ты всё ждёшь? Девять станций метро, сигареты и кофе от стужи. Обжигает ладони, но только дрожит всё внутри. И твердить про себя, что тебе он не нужен, не нужен.. Не смотри на окно его, глупая, ну не смотри.. Не ищи его взгляд, не звони и сотри его имя. Он теперь не тебя называет при встрече "малыш". Всё, что было - прошло. Незаметно вы стали другими. Отчего же ночами ты снова почти что не спишь? Для чего он звонит невзначай, просто так, лишь от скуки. Для чего говорит о любви в полумраке ночном. А ты вновь вспоминаешь улыбку и тёплые руки. А ты снова включаешь Дубцову с тоскою "О нём"..


Рецензии
Очень грустно!!! Ёмкие метафоры, буря чувств, так мне это всё близко. Спасибо за созвучие, цепляет! Удач и побега от иллюзий, хотя, как без них, как без перца?!

Ольга Шрейнер 2   12.11.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.