***

Все, как случайные воспоминания,
Не осязаемы желанья!
Не будь со мною каждый день –
Не нарушай очарования!

Не нарушай очарования словом,
Взглядом не пытайся укорить,
Черпай же силы в чем то новом,
Не верь, что можешь позабыть.
Пойми, отчаянье не ново,
Нельзя преступно наступить,
На дышащее жизнью слово,
Восторженность не угасить!

Не потушить словно окурки,
То, что святым зовут по праву,
А если терпишь вправду муки,
Используй их, как чувств оправу!


Рецензии