И таким бывает детство

Как сложно мне об этом говорить,
Все вспоминать и начинать с начала,
Еще труднее было все прожить,
Терпеть и ждать одной мне у причала!
Одной всегда, и радости и в горе,
Мне выпала суровая стезя,
Кто виноват в моей тяжёлой доле?
Где мама, папа, где моя семья?
Где бабушка с улыбкою родною,
Где дедушка суровый иногда?
Нет никого, кто мог бы быть со мною,
Теперь уж и не будет никогда.
Кто может быть виновным в моей силе,
В моих слезах в подушку по ночам,
Кого винить, кого в моем  бессилье?
Кто даст ответ прошедшим тем годам?
А сердце рвется и душа рыдает,
Тоску, тревогу как мне пережить?
Лишь только разум, он не унывает,
Он знает, для кого мне нужно жить!
Я знаю, что свою семью построю,
Свою., большую, дружную семью...
И мамой, бабушкой, свекровью,
Хорошею  конечно  быть смогу!!!
Своих детей, потом их жён и деток,
Любить, и холить буду я всегда,
Наш век, увы, увы, он очень краток,
Теперь одной  не буду, НИКОГДА!!!

23.11.07 Ольга Бережнова


Рецензии