Весне посвящаю

В небе толпою тучки плывут,
Весенним дождём проливаясь.
Стрелы молний расцветут,
Звуком грома наслаждаясь.

Устала природа от зимнего сна.
Проснулась, открыла глаза.
Пред нею стоит девчонка весна,
Из весенних дождей коса.

Проснулись реки и поля,
Леса, луга и горы.
Просыпается земля.
Её бескрайние просторы.

Звенят ручьи, стучит капель.
Деревьев почки набухают.
О любви я слышу трель.
Птицы свадебки справляют.

Весною всё любовью дышит
От неё ни как не скрыться.
Поэт душою всё услышит.
Стихом весенним разродится.

И я зимою этой спал,
Стихи изредка слагал.
Весна пришла и я восстал,
О весне стих написал.


Рецензии