Она красива и умна

Она красива и умна
И ей конечно же под силу
У ног своих поработить
Любого стойкого мужчину.

Но к удивленью твоему
Она совсем другого теста.
А потому я мог сказать -
Любимая, моя невеста!

Я также мог её назвать
Наверно, самой дорогою.
...Нутро моё, пустой причал,
Поросший ряской прудовою.

Души моей святая твердь
Коснуться вряд ли уже сможет.
И взгляд упрёка твоих глаз
Всю нашу тему подитожит.

Что получилось всё не так,
Прости моё непостаянство.
Но ты была мне дорога,
Лишь в этом я могу признаться.

Пусть светлый парус твоих грёз
Плывёт от гибельного места.
В златую гавань уведёт
Прилив воспоминаний детства.


Рецензии