Круглогодично

В январский день, в тот час, когда
Цеплялся снег за провода.
И, с них срываясь, падал в ноги
Прохожих, в общем-то немногих...
И в день другой, в тот час когда
Текла апрельская вода
Во водостоку звонко с крыши,
А небо в лужах стало выше...
И после, в летний зной, когда
Коров мычанье от пруда
Через деревню грустно плыло
И сердце чем-то сладко ныло...
И в день осенний, в час когда
Рябая серая вода
Ознобом выстудила тело,
Я все скучал...
               Скучал...
                без дела....

 


Рецензии
Во водостоку звонко с крыши -
Лишь во Востоку Киплинг выше!)))

Иванов Мильён Второй   29.07.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное сравнение!)))

Александр Парунов   29.07.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.