Кто поверит, что нет лица у весны?

Кто поверит, что нет лица у весны?
А черноту на дорогах видали,
Когда в лоне опушек лесных
Не видать ещё робких проталин?
А ещё гололед,
Притаившийся,  змейкою  ночи.
Ветер влажный вдохнуть не дает.
Промерзаешь, и нет больше мочи.
Все приличия будто презрев,
Позабыв, что стоят вдоль дороги,
Обнаженные ветви дерев,
Словно нищие на пороге.
Ещё зимний не снимешь наряд
Ну а в тающем месиве снега
Сапоги, намокая, хрипят,
Словно катят по лужам телегу.
Чтобы влиться в могучие воды,
Первый ручей вытекает из складки
И  весны центробежные роды
Лик её искажают от схватки.

 


Рецензии
В русском языке нет слова "нету", я сам когда-то попался!

Романовский Юлиан   05.05.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна.

Надежда Тютнева   06.05.2020 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.