Опять любовь

Как странно – я вспоминаю то, что было с нами,
Как странно – я не помню ничего,
А что здесь странного – я всего лишь странник,
Странник я и без надежд…

Иду я по дороге той,
Когда ходил босой и нагишом,
Когда я был совсем ребенком,
И был совсем я не такой…

Иль был тот Луч во мне всегда –
И проходила стороной беда,
Неслись мечты, неслись года,
Разлуки, мысли и тоска…

Я странник той, что не со мной,
Я лишь мечта ее – и с ней покой,
Я лишь ее – и я не твой,
Я странник той, что не со мной!


Рецензии