У подножья горы аю-даг

У подножья горы АЮ-ДАГ подобрал как-то камень,
Обычный романтик,бродяга никчемной судьбы,
Простодушный,немного застеньчивый парень,
Уходил от жестокой, такой беспощадной молвы.
Озаряли лицо лучи заходящего солнца
И тихонечко трогал рубашку морской,тёплый бриз
И рука его,вылитая будто из бронзы,
Твёрдый камень сжимала,потом резко бросила вниз.
Повернулся пошёл не спеша по обрыву над морем
И шептали вдали кипарисы,назад пути нет,
Ты теперь одинок,как гуляющий ветер над полем
И никто не найдёт твой в пути запылившийся след.
Волны с шумом плескались о берег,об тёмные скалы
И в белесой дали еле виден крутой поворот,
Проблеск звёзд,засыпали в пучине коралы.
Выходил чёрный мрак на простор из небесных ворот.
Уходил паренёк от Чёрного,крымского моря,
Убегал паренёк от жестоких и злых языков
И ни кто бы не понял его охватившего горя,
Часто так приходящего не от друзей,но врагов.
Где теперь он,что шепчут в ночи ему звёзды,
С кем сей-час он купается в сладости грёз или снов,
Произносит ли пафосно в честь его кто-то тосты,
Или может погиб за пришедшую в сердце любовь.
И не важно,что парень ушёл безвозвратно
И лишь чайки крича пожелали ему добрый путь,
Важно,что может быть он обратно,
В этой жизни найдёт давно позабытую суть.


Рецензии
старость его дома не застанет,
он в дороге, он...
а в пути его Господь не оставит!

* * * * *

http://stihi.ru/2013/06/01/9151

"Вальс - Белая Калинушка"

Симфония Любви   02.06.2013 02:58     Заявить о нарушении
Ну что ж , одно из немногих хороших пожеланий.

Руслан Осень   04.06.2013 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.