Снегири

За окошком в лучах предрассветной зари
Дружной стайкой на ветках сидят снегири,
Накануне весны птицы в наши края
Прилетели ненадолго - лишь на два дня!

В чёрной кепочке в стиле «а-ля котелок»,
Нахлобученной ровно по самый висок,
На груди снегирей ярко-красный наряд,
Серый фрак на плечах и доверчивый взгляд...

Появление птиц говорит мне о том,
Что любовь и тепло снова входят в мой дом,
Что зима улетит на крылах снегирей,
Что шагает весна по Камчатке моей!


Рецензии
Красиво! Тоже всегда рад снегирям. Спасибо.

Илья Данилов 2   04.04.2014 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, за отзыв)))

Скорвик   04.04.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.