По следам поэтов. Надсон... сердцем мы дряхлеем,

НАДСОН.
Чуть не с колыбели сердцем мы дряхлеем,
Нас томит безверье, нас грызёт тоска.
А сердце любит с неуёмной страстью,
И я хочу любвеобильным быть,
И не приемлю  я тоски бесстрастной,
Когда Господь, приказывает жить.
А сердце никогда не одряхлеет,
Когда ему  предшествует любовь,
Ведь сердце унижаться не умеет,
Коль не пребудет жить среди окоп.
Пока живёт ликующая лира,
Мне обещая нежную строку,
Я счастлив тем, что был рождён для мира,
И, что любовью жить ещё могу.


Рецензии