Журавли

мне кажется порою что солдаты
с кровавых не пришедшие полей
не полетят на отдых в эмираты
не поведут супругу  в дю солей

не будут фигурантами потехи
присяжными не вынесут вердикт
и не возьмут жилищной ипотеки
и среднесрочный банковский кредит

они летят до сей поры и жуток
их ровный строй среди воздушных масс
и если есть меж ними промежуток
то этот промежуток не для нас

я не делю на правых и неправых
в руках синицы в небе журавли
как хорошо что с тех полей кровавых
вы в радостное завтра не пришли


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.