***

Ты скажешь, есть любовь на свете,
Но вот пример, вот мой протест,
И нет истории правдивей,
Я видел в поле серый крест…

Была на свете просто пара,
Он – светлоокий, горд, брюнет,
Она – изысканая дама,
И жили уж немало лет.

Вокруг сей пары было счастье,
Никто здесь не таил секрет,
Не приходило и ненастье,
Не знал очаг их разных бед.

Померкли звезды. Уснул город,
А светлоокий тот брюнет
Ушел к другой, еще ведь молод,
Лишь погасив в прихожей свет.

Недолго дама горевала,
Глаза затмила пелена
И только буря ликовала,
В тот день, как умерла она…

Отвечу, есть любовь на свете
И у нее две стороны,
Одна прекрасна, словно бархат,
С другой лишь острые шипы…


Рецензии