А... Спустя год

"...редкость у встреч лучше меньше болит доктор весь Амстердам в лужах твой день рожденья мокро
просто тебе спасибо хоть бы вот так сказала
встреча -  невыносимо
но всё равно мало"
Дания


Вот ты сейчас позвонишь, скажешь охрипшим голосом: «Привет!» и резко добавишь: «…я приехал». И расстояние в пять лестничных пролетов станет невозможно долгим и напряженным. Ты такой взрослый, даже с проседью и смеющимися морщинками, и на вид такой независимый и грубый, но взволнован. А я наспех накидываю куртку, и бегу еле касаясь ступеней, расстояние в пять лестничных проемов, и сердце колотится, как в пятнадцать. Столько раз репетировала эту встречу: подбегу, обниму, так крепко, что нам станет тяжело дышать, вдохну всеми клеточками своего тела, самый вкусный, твой, запах и скажу «Я так соскучилась…». А сейчас бегу по ступеням растерянная, глупая. Ты стоишь, как в день нашего первого свидания, с цветами и очень серьезный, я подхожу очень близко и на выдохе: «Привет! Обними меня, пожалуйста….» И ты обнимаешь: грубо, жадно… 
«Ты скучал…?»
«Нет!»
 И целуешь… Твоя щетина колит мне лицо, чтоб потом еще какое-то время напоминать о тебе и доказывать самой себе, что мне это не приснилось… Столько копилось для тебя слов, а все уместилось в одном поцелуи.
«Мне надо ехать» и я….
Вот ты уже звонишь, говоришь охрипшим голосом: «Привет, я приехал!»
Я наспех накидываю куртку, и бегу пять лестничных пролетов.
«Привет! Я так соскучилась! Я никуда тебя не отпущу.»


Рецензии
Красиво. Женечка, счастья Вам!-)))

Станислав Жатиков   28.03.2011 16:34     Заявить о нарушении
Это взаимно!!!
Спасибо Вам Стас!

Евгения Миронова-Феоктистова   29.03.2011 09:02   Заявить о нарушении