Согрей своим светом ближнего

Потерялась в тумане вчерашнего утра,
Позабыта мелодия флейты Твоей.
На глаза мне попалась индийская сутра,
В ней нашла отблеск света горящих свечей.

Засвечу киноленту испорченных фильмов -
Неудавшийся, скучный, прошедший фрагмент.
Позабуду весь список закадровых титров,
Не пойду покупать на галерку билет.

Имена позабыты - летают сквозь время,
Все уходит под градом ненужных страстей.
Мы вперед продвигаемся, любим и верим,
Что не мало еще повстречаем друзей.

Здесь мы бренные гости, в мирах кинопленок,
Напридуманных нами и прожиты в них.
Вот старик на привале - вчерашний ребенок,
Был когда-то завидной невесты жених.

А сегодня, смотрите, один в поле жизни,
Никого, ни души, сам с собою бредет.
"Отыщи меня! Где же ты, добрый мой ближний?"
Каждый занят собой и никто не придет.

Так давайте же вспомним, что мы еще рядом
И  на помощь друг к другу придем поскорей,
Не ища благодарность. К чему нам награды?
Просто,светом своим тех, кто рядом согрей.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО... --

с Уважением и самыми Сердечными пожеланиями,

Павел Голованов   14.06.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо) И Вам всего самого наилучшего...)

Лара Ларская   18.06.2017 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.