Волшебство любви

               

Когда прикосновенье, как ожог,
А поцелуй – блаженство неземное,
Когда ты от бессонниц изнемог,
Лишь ею дышишь – что это такое? –
Любовь!

Когда Она печальна и слаба,
Когда в ней жизнь трепещет жилкой синей,
А кто-то жестко говорит: «Судьба!»–
Ты сердцем с губ её сгоняешь иней –
Любовь!

Когда над миром властвует весна,
Когда в слезах дождя приходит осень,
Когда зима сурова, холодна,
Тем хорошо вдвоем, кто в душах носит
Любовь!


Рецензии