Господи! Дай нам силы и мудрости! - Зачем?

Впечатления одного дня...
В театре сегодня аншлаг,
 
Там принимает знахарь -
"Потомственный ворожей",

Он продаёт надежду...
(Увозит мешки "грошей")

       В очереди к урологу
       Народ говорит о политике,

       А в очереди к гинекологу -
       О ценах на энергоносители.

В трамваях пенсионеры
"митингуют" о Думских фракциях,

Жалуются на пенсии,
Вспоминают об облигациях;

       Звонят мобильники на уроках,
       Историк скучно говорит об оброках,

       А сам мечтает о репетиторстве
       И скорбит о налогах;

Ещё говорят:
- Судьи думают о суммах,
       А не о сроках....

Секретарши профессоров тоже берут взятки,
и: с абсурдными "диссерами" - "всё в порядке"...

       На подиумах красавицы
       Продают меховые накидки;

       Пенсионерам и инвалидам
       Аптеки обещают скидки,

А полупарализованной старухе
Не верят без удостоверения...

- Господи! Дай нам Силы и Мудрости!
- ЗАЧЕМ? Я ЖЕ ДАЛ ВАМ ТЕРПЕНИЯ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.